欢迎您访问遂宁市粮食局网站!
天气预报:
首页 >> 政务公开 >> 重要文件   >>  详情
遂宁市粮食局关于印发《遂宁市粮食行业集中开展工贸行业安全生产大检查工作实施方案》的通知
发布时间: 2018年08月22日     来源: 查看原文

 

各县粮食局、市粮食局直属局,市国丰公司:
为认真贯彻落实省、市关于安全生产的决策部署,根据《遂宁市人民政府安全生产委员会办公室关于印发<遂宁市集中开展工贸行业安全生产大检查工作实施方案>的通知》(遂安办〔2018〕58号)和《四川省粮食局关于集中开展工贸行业安全生产大检查工作的通知》(川粮函〔2018〕146号)要求,结合我市粮食行业实际,制定了《遂宁市粮食行业集中开展工贸行业安全生产大检查工作实施方案》,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。
 遂宁市粮食局
                                       2018年8月22日
  
 遂宁市粮食行业集中开展工贸行业安全生产大检查工作实施方案
 
为深入贯彻落实省、市关于安全生产的决策部署,切实做好工贸行业安全生产工作,按照《遂宁市人民政府安全生产委员会办公室关于印发<遂宁市集中开展工贸行业安全生产大检查工作实施方案>的通知》(遂安办〔2018〕58号)和《遂宁市粮食局关于印发<遂宁市粮食行业安全生产大检查工作方案>的通知》(遂粮发〔2018〕68号)要求,决定从即日起至12月底在全市粮食行业集中开展工贸行业安全生产大检查工作,现将有关事项明确如下:
一、总体要求
认真贯彻落实国家、省、市领导同志重要指示批示精神,按照市委、市政府决策部署,进一步强化安全生产责任意识,以防范化解安全生产风险为抓手,深入推进行业粉尘防爆和粮食仓储企业有限空间作业专项整治,持续开展打非治违,坚决防范遏制重特大事故,为推动全市粮食流通产业健康发展营造良好的安全生产环境。
二、检查内容
(一)粉尘防爆。围绕建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理等四个方面做好检查督查和整治工作。各单位要对辖区内粮食粉尘企业进行一次逐一检查排查,要做到检查排查全覆盖,要进一步摸清企业的基础情况,完善基础数据库,同时填报《粉尘防爆企业基本情况汇总表》、《粉尘防爆企业基础情况调度表》(见附件)。
(二)粮食仓储作业。粮食出入仓作业及内部清理作业,安全防护措施的落实。
三、时间安排
(一)全面部署,自查自。(即日起至8月底)
(二)深入检查,集中整治。(9月至10月)
(三)实地督查,巩固提高。(11月至12月底)
四、工作要求
(一)高度重视,加强组织领导。开展安全生产大检查是落实市委市政府关于当前安全生产工作决策部署的重要举措,各单位要高度重视,周密部署,精心组织,务求实效。
(二)协调联动,有序推进。大检查坚持全面检查与企业自查、属地负责与市粮食局督导检查相结合。各单位要严格依照《安全生产法》等法律法规,对检查中发现的隐患和问题,要提出整改意见和整改措施,落实人员、资金及时整改到位,闭环管理。
请各单位于8月25日前将工贸行业安全生产大检查工作方案报市粮食局仓储科。自2018年9月1日—12月1日前每月报送《工贸行业安全生产大检查工作情况统计表》和工作小结,2018年12月28日前将工贸行业安全生产大检查工作总结和《工贸行业安全生产大检查工作情况统计表》、《粉尘防爆企业基本情况汇总表》、《粉尘防爆企业基础情况调度表》报送至市粮食局仓储科。
 
附件:1.《工贸行业安全生产大检查工作情况统计表》
      2.《粉尘防爆企业基本情况汇总表》
3.《粉尘防爆企业基础情况调度表》
相关附件