欢迎您访问遂宁市粮食局网站!
天气预报:
首页 >> 工作动态   >>  详情
遂宁市粮食局成功举办“2018年粮食安全检验技术培训班暨现场比对考核”
发布时间: 2018年09月18日     来源: 查看原文

为认真贯彻落实全国粮食质量安全监管会议和全省粮食质量安全监测及质量会检工作会议精神,进一步加强我市粮食质量监测工作,切实增强基层粮食质检机构和粮食购销企业检化验人员专业技术水平,夯实粮食食品安全基础,遂宁市粮食局于2018年9月13日-14日在大英蓬莱省粮食储备库举办了“2018年全市粮食质量安全检验技术培训和比对考核”。来自全市粮食质检机构、国有粮食储备企业和粮食购销企业等共计28名从事粮食质量安全检验技术骨干参加了本次培训班和现场比对考核。
本次培训内容包含主要粮食品种感官检验技术、新型粮食检验技术培训和主要食品安全指标的比对考核等三大方面。培训有针对性地解答了目前粮食检验技术存在的新问题,将理论与实践操作相结合,介绍了当前应用效果较好的新型粮食检验方法。同时,还安排参加培训人员分别进行实际检验操作和比对考核。
本次培训既统一了全市粮食质量安全检验方法,又提升了检验结果的准确性、可比性,提高了全市粮食质检能力,锻炼了检化验队伍,有效提升我市粮食行业质量安全风险监测检验能力,进一步督促企业加强粮食出入库质量检验,把好粮食质量出入关,坚决确保全市库存粮食的绝对安全。
相关附件