欢迎您访问遂宁市粮食局网站!
天气预报:
首页 >> 工作动态   >>  详情
共叙军政军民鱼水情 市粮食局慰问驻遂部队
发布时间: 2018年07月31日     来源: 查看原文

 

  7月30日上午,在第91个建军节即将到来之际,市粮食局和军粮供应站负责人走访慰问了驻遂部队官兵。给遂宁军分区、市消防支队、武警遂宁支队送去价值3万余元精品米、面、油等慰问品,向部队官兵致以节日的问候和诚挚的祝福。
  在慰问中,市粮食局局长张智勇一行与部队官兵们共叙军民鱼水情,向部队通报了近年来的粮食工作情况,特别是在军粮供应保障、抓好军粮质量等方面的做法及取得的成绩,并就供应的军粮质量、服务质量等问题,征求了官兵们的意见和建议。驻遂部队官兵们对我市军粮供应保障、质量、服务等方面给予了充分肯定与高度评价,并表示,今后将进一步加强沟通与协调,共同做好军粮供应保障工作,促进军民融合发展,努力为国防建设做出更大的贡献。
  近年来,遂宁市粮食局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标,着力做好军粮供应后勤保障。严格落实军粮统筹工作部署,坚决执行“一批一检一报告”制度,对采购、调运、入库和保管各环节牢牢把关,每年至少组织两次专项检查,并由市粮监站扦样进行产品理化指标分析,确保军供粮油质量过硬;严格执行军供财务管理政策,实行专人专账管理,做到军粮供应手续健全规范,确保专款专用;严守保密纪律,筑牢军供保密防线,坚决防止失泄密事件发生;认真听取部队官兵对军供工作的意见和建议,加强节假日品种调剂,丰富供应品种,最大限度满足部队需求,促进军民融合发展。
相关附件