欢迎您访问遂宁市粮食局网站!
天气预报:
首页 >> 工作动态   >>  详情
遂宁市粮食局扎实开展食品安全宣传周活动 营造共治共享食品安全氛围
发布时间: 2018年07月23日     来源: 查看原文

7月20 日上午,遂宁市市直粮食系统“2018年食品安全宣传周”活动在船山区犀牛文化广场举行,市粮食局、市粮食局直属局、市粮监站机关和市国丰公司机关全体干部职工、人民群众等100余人参加了活动。
本次活动紧紧围绕“尚德守法 共治共享食品安全”为主题,突出普及粮食食品安全知识和爱粮节约精神,向公众宣传食品安全法律法规,介绍“放心粮油”产品保障技术及科研成果。
活动现场采取群众喜闻乐见的方式,设置宣传站4个,制作LED宣传标语6条、大型宣传展板4块,发放粮油法律法规、食品安全等宣传传单500余份,接受群众咨询50余人次。宣传粮油食品安全工作开展情况、“中国好粮油”、粮油营养健康知识,展示优劣粮油样品3个,向公众讲解科学辨别优劣粮油产品的方法。通过宣传,进一步提高了广大人民群众食品安全知识和防范能力,营造了人人关心食品安全社会共治氛围。
相关附件